mercoledì 12 ottobre 2011

Piadina

In questi giorni ne approfitto, preparo cibi e li conservo sottovuoto, in modo che poi quando non sono a casa marito e figlia trovano pronto!

In these days I take the opportunity to prepare food and  keep them under vacuum, so when  I'm not at home my husband and daughter find them ready!


Ieri è stata la volta delle piadine, un "pane" tipico romagnolo, ottimo da solo, ma meglio accompagnarlo con salumi, come salame o prosciutto, ma anche con verdure o formaggio

Yesterday was the turn of the piadina, typical Romagna "bread", good alone, but best served with cold meats such as salami or ham, but also with vegetables or cheese 


Piadina romagnola

Ingredienti

250 gr farina 00
100 ml latte
1 gr bicarbonato
3 gr sale

Fare una fontana con la farina, mettere al centro l'acqua e in un angolo il sale e il bicarbonato.
Impastare fino a quando il composto è omogeneo.
Fare tante palline del diametro di un mandarino.
Nel frattempo scaldare la padella antiaderente.
Stendere le palline sottili il mattarello e cuocerle un paio di minuti per lato.

Piadina

ingredients
250 gr flour 00
100 ml milk
1 gr baking soda
3 g salt
Make a fountain with the flour, put in the center water, and in a corner salt and baking soda.
Knead until the mixture is homogeneous.
Do a lot of balls with a diameter of a tangerine.
Meanwhile, heat 
non-stick pan.
Roll the balls thin with rolling pin and cook a couple of minutes per side.


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