mercoledì 9 luglio 2008

Insolito tiramisù


Ormai da diverso tempo faccio il tiramisù in questo modo; è più leggero visto l'assenza di mascarpone e se si fa con il budino già pronto è anche veloce!

Per preparare il tiramisù ci servono i soliti savoiardi e il caffè e al posto della crema al mascarpone usiamo del budino alla vaniglia: possiamo scegliere quello già pronto oppure quello da preparare in casa stando attente però a lasciarlo un po' meno denso rispetto a quando si prepara il budino classico.

Il procedimento poi è lo stesso: si inzuppano i savoiardi nel caffè e si adagiano nella pirofila, poi uno strato di budino - e qui io aggiungo anche una spolverata di cacao zuccherato - e poi ancora savoiardi inzuppati e budino, fino a quando si finiscono gli ingredienti.

Un po' di riposo in frigorifero e poi è pronto per essere mangiato

4 commenti:

Bea. ha detto...

bella scoperta......da sperimentare
grazie Fra.....
baci bea

Simo ha detto...

Ottima idea...un modo un pò diverso e veloce per realizzarlo!
ciaooooo

emilia ha detto...

Insolito ma sicuramente buono ;)

nonnabri ha detto...

Ciao FRa, un premio per te è pronto sul mio blog...
Bacioni