giovedì 24 febbraio 2011

Riso alla cantonese


Il mio riso bollito è stato definito una pappotta (=schifezza) che nemmeno il mio cane mangerebbe (non è assolutamente vero perchè lui mi vuole bene e mangia tutto quello che gli do...basta non siano le sue crocchette!)
E io cosa faccio? Incasso e sto zitta?
Assolutamente no!
E per non fare il solito risotto ai funghi, riso in bianco col parmigiano, ho trovato la ricetta 
del riso alla cantonese (la fotografia non rende giustizia, ma non ho ancora imparato a usare la macchina fotografica!)

Ingredienti:
250 gr riso basmati
1 cipolla media
6 cucchiai olio di semi d'arachide (io ho usato olio d'oliva)
250 gr piselli (io ho usato una scatola piccola di quelli lessati)
125 gr prosciutto cotto a dadini
1 cucchiaio salsa di soia
2 uova
sale quanto basta

Sciacquare il riso sotto l'acqua fredda, scolarlo bene e farlo lessare in acqua salata.
Nel frattempo cuocere i piselli in una pentola con due cucchiai d'olio e aggiungendo poco alla volta acqua calda salata fino a cottura avvenuta.
Tritare la cipolla e dividerla in due parti.
Sbattere le uova aggiungendo un po' di sale e metà della cipolla tritata.
Scaldare due cucchiai di olio e versare il composto di uova; cuocere bene sminuzzando con la forchetta.
Quando il riso sarà al dente, scolarlo bene e farlo saltare con due cucchiai d'olio, l'altra metà della cipolla e un cucchiaio di salsa di soia in una pentola.
Nella pentola dove avete cotto i piselli, aggiungere il prosciutto e l'uovo e far saltare per un paio di minuti, quindi aggiungere al riso.
Far amalgamare i due composti cuocendo e rimestando bene per un paio di minuti a fuoco basso.
Se il riso dovesse risultare asciutto, aggiungere un goccio d'olio.

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