lunedì 10 ottobre 2011

Crostata integrale con marmellata di fichi

Il tempo si è decisamente rinfrescato e inizio a vedere quell'insieme di colori che richiama l'autunno, anche se fino a qualche giorno fa le temperature erano decisamente estive, e forse anche a partire da oggi torneranno estive!!!

The weather has cooled considerably, and I begin to see that set of colors recalling the autumn, although until a few days ago the temperatures were very summer, and maybe from now will return to summer!


E cosi due foglioline sono cadute su questa torta dalla frolla insolita!
Non avevo mai usato la farina integrale e cosi quando ho visto la ricetta ho deciso che era giunto il momento.

And so two leaves have fallen on this unusual shortcrust!
I had never used whole wheat flour and so when I saw the recipeI decided it was time to use it.

In verità la ricetta era per delle tartellette, ma non trovando gli stampini ho ripiegato sulla crostata; togliendo e aggiungendo ingredienti, per cui è nata una nuova ricetta!

 The recipe was for the tartlets, but I could not find the small molds; removing and adding ingredients,
 I made a new recipe!

Crostata con frolla integrale e marmellata di fichi

Ingredienti

170 gr. farina integrale
80 gr farina 00
50 gr zucchero di canna
50 gr zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
125 gr burro
marmellata di fichi

Setacciare insieme le due farine e unire il burro freddo; impastare fino a ottenere un composto sabbioso.
Unire lo zucchero di canna e lo zucchero semolato e mescolare lievemente.
Formare una fontana e mettere al centro le uova.
Lavorare il minimo per ottenere un composto omogeneo.
Fare una palla e metterla in frigor per 30 minuti.
Togliere la folla dal frigor e stenderla alta mezzo centimetro.
Imburrare e infarinare lo stampo e quindi adagiarvi la frolla.
Bucherellare il fondo e stendere la marmellata di fichi.
Cuocere per 30 minuti a 180 gradi


Ingredients

170 gr. whole wheat flour 
80 gr flour 00
50 gr brown sugar
50 gr sugar
1 egg and 1 egg yolk
125 gr butter
fig jam

Sift together the flours and add the cold butter, knead until mixture is sandy.
Combine the brown sugar and granulated sugar and mix slightly.
put the egg and the yolk
Working the minimum to get a homogeneous mixture.
Make a ball and place in refrigerator for 30 minutes
Remove the shortcrust pastry from the fridge and roll out half an inch high.
buttering and flouring the cake mold and then lay the shortcrust pastry.
Prick the bottom and spread the fig jam.
Bake for 30 minutes at 180 degrees





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