Stasera è una di quelle sere.
Dolci complicati e lunghi non se ne parla, troppo tardi.
Gelato? No, bisogna uscire, andare in gelateria, rigorosamente a piedi, e poi il cielo si stà annuvolando e scommetto che la solita nuvola di Fantozzi mi colpirebbe.
Brioches? Bisogna farle scongelare e cuocere.
Ecco l'idea: scovo in un vasetto delle nocciole già sgusciate ma ancora con la pellicina. Trovo anche le arachidi e mi metto all'opera.
Ingredienti
nocciole
arachidi
zucchero nella stessa quantità della frutta secca
un po' di acqua
In un tegame antiaderente metto lo zucchero e l'acqua.
Poi aggiungo le nocciole e le arachidi precedentemente sgusciate e ripulite dalla pellicina
Accendo il fuoco a fiamma bassa.
Lo zucchero comincia a sciogliersi e con un cucchiaio di legno continuo a rigirare.
Lo zucchero una volta sciolto comincerà a caramellare e ricoprire le nocciole e le arachidi.
Lascio cuocere fino a quando lo zucchero raggiunge il colore che mi piace, ma rigiro sempre.
Tolgo dal fuoco e lascio raffreddare.
Non è vero, non ho aspettato che raffreddassero, mi sono avventata subito sul contenitore dove le avevo messe...e le ho praticamene finite!!!
3 commenti:
erano molto buone le noccioline vero???
direi proprio di si!!!
hihihi
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